вторник, 7 июня 2016 г.

Дача,цветочки.


У нас тут такие погоды случились,холодно,дождливо,ветрено.И чтоб совсем не "скиснуть" и не замёрзнуть я вам покажу весеннее цветение в моём городе и на даче.



Весна так стремительно ворвалась после зимней непогоды,захватила все деревья облаками воздушных лепестков.





Город окунулся в белоснежную сказку!









 У моей школы яблоня каждый год не только радует цветением,но и даёт вкусные яблочки на радость детям))

 Одуванчики также не отставали,заполняли собой всё наземное пространство.

 На даче тоже всё было в цвету.Моя весенняя клумба с тюльпанами,нарциссами,мускари.Сажаю луковичные осенью и весной с волнением ожидаю,перезимовали,не замёрзли ?В этом году почти все выжили и радовали пышным цветением.Одни сорта сменяли другие и цветение продолжалось весь май.










 Разница с предыдущей фотографией клумбы-неделя.

 И Анемоны не подвели,распустились.





 Рядом на клумбе "живут" разнообразные толстянки (красула разных сортов) и очитки, а также были высажены маленькие туи и кипарисовые,но они не перенесли наш дождливый декабрь,резко перешедший в морозный январь,все заплесневели и замёрзли.Пришлось немного видоизменить ассортимент.Пока почвопокровные приходят в "себя" после зимовки,я заполнила пустующее пространство однолетками  -бальзамином разных цветов и виолами.Белые крапинки на клумбе-это опадающие лепестки вишни,при небольшом ветерке у нас начинался "лепесткопад"))
Также на этой клумбе у нас собраны камни,привезённые из разных мест-вверху слева белый с прожилками-это из Крыма,далее зелёный и розовые привезены с Волги.Остальные также взяты из Волги,только в разных местах  и из Чёрного моря.





 Здесь цветущий мох, хорошо разросшийся ,прекрасно смотрелся с тюльпанчиками.

 Мои лиственницы,высаженные года три назад подрастают,тянутся и ввысь и вширь.Холю и лелею их,поливаю и удобряю почти наравне с цветами.


 И событие этой весны,я удалила пять грядок клубники,все предыдущие годы много времени уходило на прополку,рыхление,удобрение этих грядок,а урожая почти не было,поэтому было принято волевое решение об их переносе на одну пирамидную грядку,а освободившееся место разровнять и засеять газонной травой.По бокам газона растут розовые кусты,за ними однолетние цветы-васильки,георгины,виолы и может ещё чего подсажу.Фотография сделана в середине мая,сейчас газонная трава значительно подросла и после дождей буду косить,а пока было тепло,ходила по ней босиком,замечательные ощущения.
И дальнюю часть,здесь она под чёрным нетканным материалом,уже  разровняла и также засеяла газонной травой.То,что за ней,пока считаю хоз-зоной,скоро и там надо будет наводить порядок.
На этом майские фотографии не заканчиваются,будет продолжение)


А всем,кого погода также балует экстримом, желаю скорейшего потепления!!!

19 комментариев:

  1. Ирина, какие чудесные тюльпаны! Как все успеваешь? У нас яблоньки в городе отцветают. Ветер дует, и летят лепестки... Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён,теперь на даче "пропадаю",сначала всё полешь,поливаешь,удобряешь,думаешь,теперь можно отдохнуть,ан нет,трава опять вымахала,тля наползла,прореживать-рассаживать тоже надо,сделала,вот теперь-то отдохну...но нет,начинается пора сбора урожая..и так с самой весны-всё лето и до поздней осени.
      А наши все отцвели,это майские фото)

      Удалить
  2. Мы тоже газон посадили;вместо картошки. Только на нем сорняков очень много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,сорняки это проблема,я с такого маленького участка ведра два корней вынесла,но всё-равно кое-где пробиваются.

      Удалить
  3. Какая красота! Сколько разных тюльпанов! Чудо просто. Я сегодня купила четыре сорта гейхер, счастливая.Ещё куст лапчатки с удивительными ярко-желтыми цветами. И три сорта барбариса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина,пополнили красотой свою дачу!
      Барбарис я тоже заприметила,пока не беру,ещё не до конца всё распланировано,хотя и сейчас некоторые давно растущие цветы пересаживаю на новые места.

      Удалить
  4. Время цветения - по-моему самое восхитительное, самое удивительное, самое-самое во всем году!!!! Так хочется его задержать, приостановить, запечатлеть, сохранить каждый лепесток, каждый жуж пчел))) Мое любимое время!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И моё!!!Всегда так жаль,что травка и листики меняют цвет на более тёмный,но это говорит о том,что наступает не менее любимое время-лето!!!

      Удалить
  5. Красиво, люблю очень пору цветения. Все деревья в облачка превращаются, ароматы... м-м-м. Здорово у вас на даче. Мне как неопытному огороднику очень интересно узнать, что такое пирамидная грядка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,благодарю.
      Пирамидная грядка-это высокая грядка,несколько рядов как ступеньки,друг над другом и сужаются кверху.Можно три этажа делать,квадратную или прямоугольную,главное чтоб полоть и поливать было удобно.Постараюсь показать в ближайшее время,как у меня это выглядит)

      Удалить
    2. Интересно, буду ждать фото.

      Удалить
  6. Всегда приятно окунуться в весну, даже летом!:) Ирочка, чудесные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весна никогда не надоедает))всегда пересматриваю весенние фото)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Agnieszka,dziękuję za recenzję))Wkrótce nowe naparstki pokażę!

      Удалить
  8. Как же красиво!!!!! Здорово у тебя на даче!!!!Такая красота кругом,на душе сразу тепло и хорошо!!!Как же здорово,что у нас есть все сезоны!Они прекрасны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дача это хорошо!Работать бы ещё поменьше там))

      Удалить